"С такой обороной врагов не надо": в России назвали фиаско американского ЗРК Patriot с ударом по жилому району лучшей рекламой С-400





Американский ЗРК Patriot по ошибке нанес удар по жилому району Эр-Рияда при попытке перехвата ракеты из Йемена. В России назвали инцидент лучшей рекламой ЗРС С-400.

Система противовоздушной обороны Patriot PAC-2 SAM, стоящая на вооружении Саудовской Аравии, в ночь на 26 марта была задействована при попытке перехвата ракет, запущенных йеменскими хуситами. Однако американские противоракеты MIM-104C, используемые саудовским ЗРК, не смогли поразить намеченные цели: как видно на кадрах, опубликованных очевидцами в Сети, один из "Пэтриотов" просто взрывается в воздухе, а другой меняет курс и наносит удар по жилому кварталу.

В России на фиаско ракет Patriot отреагировали напоминанием о возможностях производимой РФ зенитной ракетной системы С-400 (в экспортном варианте – "Триумф"), которая, в отличие от западных аналогов, действует надежно и безупречно. Проблемы американских систем являются лучшей рекламой "Триумфа" на мировом рынке вооружений и, вероятно, приведут к росту его...


...популярности среди ближневосточных стран, где обстановка остается опасной. Подтверждением этому россияне называют решение Турции купить С-400 у РФ вопреки требованиям НАТО.

В Сети считают, что причин у фиаско "Пэтриота" может быть несколько, от невысокого по определению качества американских систем до внешнего воздействия. Пользователи шутят, что в Сирии развернуты российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые, как показала практика, могут нарушить работу вражеских систем, либо полностью вывести их из строя.

По мнению пользователей из России, удар "Пэтриота" по Эр-Рияду должен показать антироссийски настроенной части Восточной Европы (Польше, Румынии, Прибалтике), что наличие на их территории американских систем ПРО не только не гарантирует им защиту от возможной атаки, но и несет риски для жителей самих стран. Кроме того, новейшее оружие России, представленное президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 1 марта, полностью сводит на нет глобальную ПРО НАТО.

 

Контакты:
Адрес:
Бауманская, 143-д
119424
Москва,
Телефон:+7 264-158-46-51,
Электронная почта: contact@acodijoq.ru Новости России, актуальные на сегодня новости

"С такой обороной врагов не надо": в России назвали фиаско американского ЗРК Patriot с ударом по жилому району лучшей рекламой С-400