Пушков назвал виртуальной «победу» Терезы Мэй в Европе





В Совете Федерации усомнились в реальной «победе» премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в так называемом «деле Скрипаля».

Как отметил председатель комитета СФ по информационной политике Алексей Пушков, некоторые страны, несмотря на свою «солидарность» с Лондоном, выступили за сохранение диалога с Москвой. В качестве примера сенатор привел заявления глав МИД Германии, Франции и Испании.

«Этим ведущие страны ЕС показывают, что дают задний ход и что дальше им с Мэй не совсем по пути», - написал он в Twitter.

МИД Франции, главы МИД ФРГ и Испании один за другим выступили за сохранение диалога с Россией. Широко разрекламированная...


..."победа Мэй" в Европе во многом виртуальна. Этими заявлениями ведущие страны ЕС показывают, что дают задний ход и что дальше им с Мэй не совсем по пути.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)
Twitter

Ранее российских дипломатов признали персонами нон грата в некоторых европейских государствах, а также на территории США, Канады и Украины. Таким образом Запад поддержал позицию британских властей по инциденту с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, в Лондоне, несмотря на отсутствие доказательств, уверены, что к делу причастна Москва. В России обвинения считают голословными. Что касается дипломатического скандала, МИД РФ уже принял ответные меры.

 

Контакты:
Адрес:
Бауманская, 143-д
119424
Москва,
Телефон:+7 264-158-46-51,
Электронная почта: contact@acodijoq.ru Новости России, актуальные на сегодня новости

Пушков назвал виртуальной «победу»  Терезы Мэй в Европе