В Госдуме обсудили, какие поставки из США необходимо ограничить





В новом законопроекте содержатся возможные ответные меры на санкции США. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что необходимо «ответить на хамское поведение» Вашингтона.

Руководители четырех парламентских фракций вместе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным внесли на рассмотрение Совета законопроект «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». По словам Володина, законопроект придумали в качестве ответной меры на вызовы США и недружественные действия американских чиновников.

В понедельник, 16 апреля, состоится обсуждение нового законопроекта в Совете, после чего его отправят на рассмотрение нижней палаты парламента. Если российский «ответ» одобрят, то российское правительство сможет...


...использовать политические и экономические санкции на международной арене.

Стоит отметить, что за прошлый год Россия поставила в США товаров на 17 миллиардов долларов. В основном жто нефть, металлы, ядерное сырье, минеральные удобрения и рыба. Со своей стороны США поставляли продукцию компании Boeing, самолеты и комплектующие и двигатели. Глава Минпромторга Денис Мантуров предложил повысить пошлины на ввоз в Россию оборудования для пищевой промышленности «от 0,5 до 10%», что как раз «возможно в рамках ВТО».

По словам бывшего министра финансов РФ и главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, не стоит отвечать на новые санкции США. Он считает, что ограничительные меры ударят в первую очередь по России, поскольку американский бизнес приносит в РФ технологии и инвестиции, пишет «Газета.ru».

 

Контакты:
Адрес:
Бауманская, 143-д
119424
Москва,
Телефон:+7 264-158-46-51,
Электронная почта: contact@acodijoq.ru Новости России, актуальные на сегодня новости

В Госдуме обсудили, какие поставки из США необходимо ограничить