«Нам должен весь мир, госдолг РФ – капля в море»: Лосев объяснил польскому политологу Дзенчаловски, почему санкции США не приведут к изоляции России





Польский политолог Зигмунт Дзенчаловски заявил, что новые санкции США могут привести к международной изоляции России. Однако член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев доказал поляку, что это мнение ошибочно.

Диалог между сторонами состоялся в эфире программы «60 минут». Началось с того, что Дзенчаловски обрушился с нападками на позицию России. «Вы выглядите довольно цинично, мол, мы можем делать все, что хотим, а вы что с нами сделаете, - заявил польский публицист. – Войны может быть не будет, но изоляция России будет, останется только она одна. Я не желаю вам жить под санкциями, потому что они крайне сильно повлияют на Россию».

- Не повлияли санкции никак на нас пока, сальдо торгового баланса положительное, - не согласился с подобным заявлением Лосев.

- Но серьезные санкции ввели только сейчас, а раньше были мягкие, США только сейчас ввели серьезные санкции, чтобы заставить ваш госдолг завести Россию в пропасть, - настойчиво пытался продвинуть свою точку зрения Дзенчаловски.

-...


...Посмотрите статистику Банка России, кто кому чего должен. Это не Россия должна миру, а мир должен России. Наш госдолг – это капля в море того, что должны нам, - разъяснил Лосев поляку основы экономической политики России.

Стоит отметить, что санкции против российского госдолга пока только в стадии обсуждения. Однако в последнее время Вашингтон достаточно быстро принимает все антироссийские законы, которые только начинают обсуждаться.

Тем не менее, российская экономика довольно уверенно справляется со всеми санкциями. А ведь до сегодняшнего дня только США ввели против РФ как минимум шесть санкционных пакетов. Причем самым первым из них стал «закон Магнитского», который приняли еще в 2012 году. С тех пор США только и делают, что вводят разнообразные санкции против России.

Евросоюз этой тенденции следовать не желает, после разовой акции с вводом санкций в 2014 году, он наотрез отказывается участвовать в подобных операциях. Дело в том, что ЕС понес серьезные убытки из-за санкций, поскольку его торговый оборот с Россией намного больше.

 

Контакты:
Адрес:
Бауманская, 143-д
119424
Москва,
Телефон:+7 264-158-46-51,
Электронная почта: contact@acodijoq.ru Новости России, актуальные на сегодня новости

«Нам должен весь мир, госдолг РФ – капля в море»: Лосев объяснил польскому политологу Дзенчаловски, почему санкции США не приведут к изоляции России