Эксперт объяснил причины реакции швейцарской лаборатории на слова Лаврова о веществе BZ





Ответ швейцарской лаборатории на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о химическом веществе BZ, состоявшем на вооружении США и Великобритании, прокомментировал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

Ответ швейцарской лаборатории на заявление Лаврова был сделан под давлением, которые оказывают западные государства на исследователей, считает Данюк. По его словам, Великобритания, США, а также ряд других стран обвинили Россию в причастности к так называемому «делу Скрипаля» без предоставления доказательств.

Эксперт считает, что в таком...


...политическом контексте ни одна лаборатория не сможет сделать заключение, которое будет противоречить позиции Запада. Данюк также отметил, что однажды Запад расскажет миру, что Россия не была причастна к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Однако к тому моменту это будет уже не так важно.

«Самая главная стратегическая задача была достигнута. Теперь в информационном пространстве существует определённая смысловая связка: Москва, Кремль, отравление Скрипаля», – передает слова эксперта RT.

Реакция швейцарской лаборатории на данные РФ по химвеществу, которым отравили Скрипалей, была опубликована в воскресенье утром.

 

Контакты:
Адрес:
Бауманская, 143-д
119424
Москва,
Телефон:+7 264-158-46-51,
Электронная почта: contact@acodijoq.ru Новости России, актуальные на сегодня новости

Эксперт объяснил причины реакции швейцарской лаборатории на слова Лаврова о веществе BZ