Как приготовить долму: классический рецепт





Долма - праздничное блюдо родом из Армении. По-русски ее называют голубцами в виноградных листьях. А еще у этого блюда есть множество других интересных названий – это и дулма, и толма, и дурма, и сарма. Все это и есть классические восточные голубцы. Как приготовить долму в домашних условиях?
Вам понадобится
Инструкция
1
В долму идут только лучшие куски баранины. Мякоть баранины промыть, избавить от жилок (немного жира можно оставить) и измельчить на мясорубке.
2
Рис отварить в воде до полуготовности. Иначе в процессе варки долмы он перетомится и превратится в кашу.
3
Смешать рис с мясом и добавить измельченный лук, зелень, посолить и поперчить.
4
Листья винограда для долмы промыть и просушить. Отделить стебленожку и разложить на столе. Два листа соединить в одну подложку. Выложить на каждый по чайной ложке фарша и плотно завернуть конвертиком, как обычные капустные голубцы. Они должны быть не...


...толще указательного пальца
5
Очень плотно, близко друг к другу, швом внизу уложить долму в кастрюльку, добавить подсолнечное масло и влить 300 мл бульона из барашка. Тушить под плотно прикрытой крышкой в течение часа на медленном огне.
6
Выложить готовые мини-голубцы в виноградных листьях на большое блюдо. К сочной, ароматной долме подать в сотейнике простоквашу или густой йогурт, смешанный с измельченным чесноком, свежей кинзой и щепоткой соли.
Обратите внимание
Начинка для долмы в разных рецептах может быть как фаршем с рисом, так и мясной в чистом виде, а также с рыбой, орехами или различными овощами.
Полезный совет
Овощная начинка с отварным рисом готовится из жареных моркови и лука, смешанных с рисом в любых пропорциях по вкусу. В такую начинку можно добавить зеленый горошек, кольраби или резаные кабачки и баклажаны (предварительно выпарив их них жидкость на сковородке).
Источник

 

Контакты:
Адрес:
Бауманская, 143-д
119424
Москва,
Телефон:+7 264-158-46-51,
Электронная почта: contact@acodijoq.ru Новости России, актуальные на сегодня новости

Как приготовить долму: классический рецепт