В Барселоне более 300 тысяч человек требуют освобождения каталонских лидеров





Массовая акция протеста с требованием освободить политиков, находящихся в заключении по обвинениям, связанным с проведением референдума о независимости, проходит в Барселоне.

Шествие под лозунгом «За права и свободы, за демократию и сплоченность, хотим, чтобы вы были дома!» проходит по центральным улицам города. По данным Городской гвардии (полиция Барселоны), в ней участвуют 315 тысяч человек.

Инициаторами акции выступила платформа «Пространство демократии и сосуществания» — недавно созданная организация, в которую вошли десятки политических и общественных организаций.

В акции принимают участие...


...известные каталонские политики, в том числе спикер парламента Роже Торрен, мэр Барселоны Ада Колау и бывший глава каталонского правительства Артур Мас.

В настоящее время девять каталонских политиков находятся в мадридских тюрьмах. Кроме того, судья выдал международные ордера на арест шести политиков, находящихся за пределами Испании, в том числе бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона.

Судья Верховного суда Испании Пабло Льярена предъявил обвинения 25 каталонским политикам в связи с незаконным референдумом о независимости, 13 из них — в организации восстания. Организация восстания карается по испанским законам до 30 лет тюрьмы.

 

Контакты:
Адрес:
Бауманская, 143-д
119424
Москва,
Телефон:+7 264-158-46-51,
Электронная почта: contact@acodijoq.ru Новости России, актуальные на сегодня новости

В Барселоне более 300 тысяч человек требуют освобождения каталонских лидеров