«Оставьте Сирию в покое»: иракцы сожгли флаги США 





Иракцы организовали акцию протеста с участием нескольких сотен жителей в Багдаде, а также в священных городах Эн-Наджаф и Басра в знак протеста против авиаударов западной коалиции по Сирии. 


Сотни людей собрались на центральных площадях городов Ирака, размахивая сирийскими и иракскими флагами в минувшее воскресенье, демонстрируя свою поддержку сирийском народу. Протестующие сожгли несколько флагов США, а затем затоптали их ногами.

«Прекратите уничтожать Сирию так же, как вы уничтожили нашу страну», — кричали протестующие, ссылаясь на «освободительные» операции США в Ираке в 2003 году. Участники акции протеста также скандировали: «Нет Америке! Нет бомбардировкам Сирии».

Напомним, что западная коалиция во главе с США выпустила более 100 ракет по сирийским объектам ранним утром минувшей субботы в связи с предполагаемой «химической атакой» в городе Дума вблизи сирийской столицы. Западные правительства обвинили в этом сирийского лидера Башара...


...Асада.

Сирия, которая сдала свои запасы химического оружия в ходе процесса, контролируемого химической организацией при ООН в 2014 году, опровергла необоснованные и провокационные обвинения Запада.

Толпы людей также вышли на улицы в городах Эн-Наджаф и Басра, к югу от иракской столицы.

Правительство Ирака расценило авиаудары по Сирии как «очень опасное» событие, которое может способствовать возрождению террористической организации «Исламское государство»* в регионе.

В своем телефонном разговоре с временно исполняющим обязанности главы госдепартамента США Джоном Салливаном, глава внешнеполитического ведомства Ирака Ибрахим Аль-Джафари выразил опасение о военной эскалации в Сирии.

Аль-Джафари заявил, что любой последующий акт агрессии против арабской страны, охваченной конфликтами, подорвет безопасность и стабильность в регионе Ближнего Востока.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

Контакты:
Адрес:
Бауманская, 143-д
119424
Москва,
Телефон:+7 264-158-46-51,
Электронная почта: contact@acodijoq.ru Новости России, актуальные на сегодня новости

«Оставьте Сирию в покое»: иракцы сожгли флаги США