США бомбили в Дамаске уже снесенную химлабораторию! – американский журналист раскрыл факт из отчета ОЗХО





Лаборатория (научно-исследовательский центр) «Барза» на севере Дамаска, по которой было выпущено 76 ракет, как оказалось, не могла содержать ничего криминального — об этом говорится в докладе ОЗХО. Более того, лабораторию уже планировали сносить. Так пишет американский журналист Уилл Портер в своем твиттер.

Уилл Портер

«В отчете, опубликованный в марте этого года, ОЗХО подтверждает, что сирийское правительство работает над процессом сноса этого объекта».

После того, как  Сирия отказалась от своего химического оружия в рамках сделки 2013 года, «Барза» потеряла свою актуальность. Цель комплекса могла быть изменена, но ОЗХО порекомендовал снос, на что  Дамаск согласился. Таким образом, лаборатория «Барза» была...


...разрушена фактически самими сирийцами, что было проверено представителями ОЗХО.

Журналист Уилл Портер пишет: «А США заявляют, что сбросили на нее авиабомбы на сумму 150 миллионов долларов». И добавляет, что на фото видно, как выглядит снесенный центр «Барза» — вряд ли так он мог бы выглядеть после удара 76 крылатых ракет.

«Из всех 27 сирийских химических лабораторий, «Барза» и «Джамрайя» были последними – до субботней ночи! (14 апреля в субботу США и союзники нанесли ракетный удар по Сирии) Остальные были снесены или закрыты в 2013», — пишет Портетр.

«Ну так кому верить? ОЗХО, которая пишет, что там ничего не было и лабораторию уже сносили, или тем, кто кричит, что это был центр разработки химоружия?», — задает риторический вопрос Уилл Портер.

 

Контакты:
Адрес:
Бауманская, 143-д
119424
Москва,
Телефон:+7 264-158-46-51,
Электронная почта: contact@acodijoq.ru Новости России, актуальные на сегодня новости

США бомбили в Дамаске уже снесенную химлабораторию! – американский журналист раскрыл факт из отчета ОЗХО